Парламентская оппозиция требует пригласить генпрокурора  в НС 

Автор: Verelq News

Оппозиционная фракция «Армения» настаивает на участии Генпрокурора Артура Давтяна в возможных парламентских обсуждениях о действиях азербайджанцев в Сюнике.


Обращаясь к спикеру Алену Симоняну, давшему ранее согласие провести в парламенте обсуждения о действиях азербайджанцев, секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян призвал спикера сделать все возможное для обеспечения более широкого формата обсуждений. Он отметил необходимость приглашения не только директора СНБ, но и ответственных МИД, а также генпрокурора.


«В конечном итоге мы имеем дело с преступлением. Ведь что происходит по большому счету: вооруженные группировки препятствуют передвижению транспорта по территории Армении, а по некоторым данных еще и незаконно требуют  выплат определенной суммы за проезд», - заявил Минасян.


В ответ спикер призвал Минасяна представить письменные предложения о формате обсуждений. «Это позволит нам ничего не упустить, а также будет служить основой для определения формата обсуждений», - заявил Симонян.


Отметим, что со вчерашнего дня азербайджанская сторона проводит проверки в Сюнике иранских грузов, направляющихся в Армению. СНБ выступила с заявлением, следующего содержания: «Служба национальной безопасности РА сообщает, что 12 сентября с 12:00 на межгосударственной дороге Горис-Капан в районе села Воротан на участке поселка Эйвазлы, находящемся под контролем Азербайджана, полиция Республики Азербайджан проводит проверку документов водителей и грузов машин с иранскими номерами. Пограничные войска Службы национальной безопасности РА и военнослужащие пограничной службы ФСБ России проводят совместную работу по урегулированию ситуации».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...