Российские миротворцы провели патрулирование линии разграничения сторон

Автор: Verelq News

Мобильные группы патрулирования из состава российского миротворческого контингента на бронетехнике выполнили задачи контроля текущей обстановки вдоль линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба МО России.


Патрульные группы совершили многокилометровый марш на современных бронетранспортерах БТР-82А и автомобилях УРАЛ улучшенной проходимости по дорогам общего пользования и по грунтовым труднопроходимым дорогам, проезжая отдаленные районы в зоне ответственности российских миротворцев.


«Ежедневно мобильной группе патрулирования ставится задача перемещение вдоль линии разграничения с целью демонстрации присутствия российского миротворческого контингента, а также контроль соблюдения режима прекращения огня», - сказал представитель российского миротворческого контингента Александр Исаков. «Во время патрулирования группа осуществляет воздушное наблюдение, опрос местных жителей с целью выявления изменений обстановки в зоне ответственности», - пояснил он.


Отмечается, что российские миротворческие подразделения ежедневно выполняют задачи патрулирования по трем маршрутам Мардакертского, Мартунинского районов и в Лачинском коридоре.


На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.


Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...