Арман Егоян: Армения не брала на себя каких-либо тайных политических обязательств

Автор: Verelq News

В решении ЕС предоставить Армении 2.6 млрд евро финансового содействия  большую роль сыграло качество проведенных выборов.


Об этом сегодня, 12 августа, выступая в парламенте заявил член фракции «Гражданский договор» Арман Егоян, выступая на обсуждениях своей кандидатуры на пост председателя комиссии по евроинтеграции.


Егоян отметил, что в целом ЕС выделил 17 млрд евро на оказание финансового содействия странам Восточного партнерства, однако какой стране и сколько будет выделено – результат политического решения, основанного на проводимых в той или иной стране демократических реформах и прогрессе в сфере развития демократии.  Егоян отметил, что, к примеру, соседнему Азербайджану выделено 140 млн.  евро, соседней Грузии – порядка 3 млрд евро, но доля выданных финансовым сектором средств в этой сумме больше, чем у Армении. 


Так, из предоставленных Армении 2.6 млрд евро, 1,6 млрд евро – выделены из бюджета ЕС, остальная часть предоставляется банками в виде кредитов.  На уточнение депутатов  какая часть средств будет выдана в форме кредита, Егоян отметил, что этот вопрос будет определен по итогам переговоров. Гипотетически соотношение может составить 50% на 50%, — добавил Егоян.


Егоян подчеркнул, что взамен предоставления финансового содействия Армения не брала на себя каких-либо политических обязательств, которые не зафиксированы в документе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...