Гегам Манукян: Ограничения и давления на СМИ стали носить системный характер

Автор: Verelq News

В последние годы давления на СМИ в Армении стали носить системный и институциональный характер. Об этом сегодня, 12 августа, заявил член фракции «Армения» Гегам Манукян.


По его словам, чем дальше тем активнее вносятся ограничения в деятельность СМИ. «Освещение работы Национального Собрания ограничивается самым позорным способом. Вносятся ограничения в те основные механизмы работы журналистов, которые позволяют журналистом полноценно представить общественности деятельность парламента. Журналисты лишены возможности узнать, чем заняты в своих кабинетах депутаты, являющиеся общественными служащими, кто и с кем ведет переговоры в кулуарах парламента. Общественность вправе знать о деятельности народных избранников в общественных местах», — заявил он.


Манукян отметил, что впервые в Армении зарегистрирован случай, когда журналиста лишаю права освещения работы парламента в течении всей сессии. Накануне зарегистрирован еще один беспрецедентный случай,    когда журналистам просто не позволили освещать происходящее в зале пленарных заседаний из-за имевшего место инцидента.  За прошедшие три года был принят ряд законопроектов, которые подразумевали системные, финансовые и институциональные ограничения СМИ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...