Армения вместе с Грузией и другими странами ВП получит деньги на вакцинацию

Автор: Verelq News

Еврокомиссия увеличила размер помощи для шести стран Восточного партнерства с 40 миллионов до 75 миллионов евро на борьбу с коронавирусом, говорится в сообщении представительства ЕС, передает sputnik-georgia.


По информации представительства, на вакцины от коронавируса и ускорение процесса вакцинации увеличенную на 35 миллионов помощь получат Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.


"ЕС полон решимости поддержать наших восточных соседей в ускорении вакцинации, поскольку это будет иметь решающее значение для прекращения пандемии и начала социально-экономического восстановления региона", – заявил Еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Оливер Вархей.


Выделенные 35 миллионов – дополнение к первому пакету поддержки стоимостью 40 миллионов евро, запущенному в феврале для немедленного повышения готовности стран к безопасной и эффективной вакцинации населения в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения.


Поддержка ЕС включает обучение менеджеров здравоохранения и медицинского персонала, задействованного в кампании вакцинации, ключевую материально-техническую поддержку доставки и обращения с вакцинами и расходными материалами, данные о вакцинации и мониторинг безопасности, коммуникацию и взаимодействие с общественностью, а также поддержку в разработке COVID-паспортов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...