ГД о Турции: В интересах Армении по возможности сократить число своих врагов

Автор: Verelq News

Позиция Турции по отношению к Армении враждебна, это необходимо констатировать и сделать из этого соответствующие выводы. Об этом сегодня, 10 августа, заявил член фракции «Гражданский договор», кандидат в председатели комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян.


Наряду с этим Агаджанян отметил: «В интересах Армении по возможности сократить число своих врагов. Мы, как  в период правления предыдущей власти, так и в период нашего правления,  являемся   сторонниками формирования отношений с Турцией без предусловий. Мы не можем забыть об участии Турции в последней войне против Арцаха, и это обстоятельство не может не входить в повестку дня этих отношений».


Говоря об отношениях с Баку, Агаджанян отметил, что на фоне заявлений президента Азербайджана  Ильхама Алиева сложно говорить о конструктивной атмосфере и перспективах установления мира. Однако Армения должна предпринять максимум усилий для возвращения Баку в конструктивное русло, принуждая азербайджанскую стороны выполнить свои обязательства закрепленные в Трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.  Он добавил, что в этом контексте приоритетным является обязательство по возвращению военнопленных.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...