ГД: Ереван не ставил предусловия о начале процесса арцахского урегулирования с нуля

Автор: Verelq News

Армения никогда не ставила перед своими партнерами предусловий о начале процесса переговоров по урегулированию арцхаского конфликта с нуля.


Об этом сегодня, 10 августа, заявил член фракции «Гражданский договор», кандидат в председатели комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, комментируя обвинения оппозиции в том, что намерения действующей власти начать переговоры с нуля привели к печальным последствиям для Армении и Арцаха.


По его словам, те новые подходы, которые продвигала пришедшая в 2018 году политическая команда, «были всего лишь предложениями, призванными обеспечить продвижение процесса урегулирования». «Как вы знаете, обсуждаемые до этого документы были полны неопределенностями, армянская и азербайджанская стороны трактовали этих по-разному», — заявил он. Агаджанян отметил, что выступая с новыми предложениями армянская сторона также пыталась понять насколько подходы армянской и азербайджанской стороны созвучны.


«Это обеспечило бы большую ясность в процессе,    в том числе и для наших партнеров», — заявил депутат. Он заверил, что начать переговоры с нуля было не предусловием, а предложением, которое было обсуждено в различных форматах и отвергнуто азербайджанской стороной.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...