Президент обсудил с директором фонда «Айастан» ход программ в Арцахе и Сюнике

Автор: Verelq News

Президент Армении, председатель совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» Армен Саркисян сегодня провел рабочее обсуждение с исполнительным директором Фонда Айкаком Аршамяном.


Аршамян представил президенту ход реализуемых фондом в Арцахе строительных программ на сумму в 30 млрд драмов, которые включают реконструкцию дорог общинного и общегосударственного значения, капитальный ремонт школ, строительство сети водоснабжения и широкомасштабное жилищное строительство. Было отмечено, что на первом этапе строительства планируется построить 817 квартир и 290 домов. Часть зданий в Степанакерте и общине Иванян будет сдана в эксплуатацию до конца года, обеспечив крышей 457 семей из Шуши и Гадрута.


В ходе совещания были также обсуждены стартующие с сентября программы в Сюникской области.


После рабочего визита Саркисяна в Сюникскую область в апреле текущего года, по его поручению, сотрудники аппарата президента и Всеармянского фонда «Айастан» также побывали в области и провели встречи с представителями органов местного самоуправления и жителями. В результате обсуждений и оценки нужд была составлена программа первоочередных задач общин Сюникской области.


Эта программа стоимостью в миллион долларов США стартует с сентября и будет осуществляться поэтапно совместными усилиями Аппарата президента и Всеармянского фонда «Айастан».


Подчеркнув важность ответственного осуществления программ, строгого соблюдения сроков их реализации, президент выразил удовлетворение объемом и темпами проводимых в настоящее время работ.


Айкак Аршамян проинформировал президента Саргсяна также о ходе выполнения решений заседания Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...