Внеочередка завершена: В НС выступили за криминализацию «тяжких» оскорблений

Автор: Verelq News

Национальное собрание Армении завершило внеочередное заседание, проголосовав за принятие во втором и окончательном чтении рассматриваемые в ускоренном 24-часовом режиме поправки.


Во втором и окончательном чтении единогласно принят пакет поправок к Уголовному Кодексу и Уголовно-процессуальному кодексу, которым было предложено криминализировать сопряженные с руганью оскорбления. В основном установлены уголовные штрафы  в размере от 100 тыс. до 3 млн. драм, лишь в случае планомерного повторения правонарушений предусмотрен арест сроком от 1 до 3 месяцев. Поправки внесены лишь в действующие УК и УПК, разработанные и принятые новые УК и УПК вступят в силу в 2022 году и подобного регулирования не содержат.  Поправки были разработаны группой депутатов фракции «Мой шаг», среди них: Владимир Варданян, Анна Карапет, Ованнес Ованисян, Арпине Давоян,  Геворк Папоян, Ваагн Овакимян, Лусине Бадалян, Нарек Зейналян, Корьюн Мкртчян, Андраник Кочарян. За принятие поправок проголосало 72 депутата, против -0, воздержались – 0.


Также во втором и окончательном чтении принят пакет поправок в закон «О высшем и поствузовом образовании» и смежные законы.  Устанавливается порядок предоставления возмещений стоимости обучения в виде льгот студентам. В случае принятия законопроекта в этом году 4000 студентов получат частичную компенсацию оплаты за обучение, 6800 - в 2022 году, 6000 - в 2023 году, и 4600 - в 2024 году. За проголосовало 73 депутата, против не выступил никто.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...