Омбудсмен Армении находится в Гегаркуникской области

Автор: Verelq News

Защитник прав человека РА Арман Татоян находится в Гегаркуникской области.


Как сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена, Арман Татоян в сопровождении мэра Вардениса Арама Мелконяна и представителя администрации области проводит встречи с жителями города.


VERELQ напоминает, 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). Оборонное ведомство Армении сообщило о четырех раненых и трех погибших армянских военнослужащих.


Россия предложила сторонам объявить о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе. Прекращение огня вступитло в силу с 10:00 (09:00 по Мск).


29-го июля в 03:00, на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы, в направлении Карвачара, подразделения ВС Азербайджана, нарушив достигнутую накануне договоренность о прекращении огня, вновь прибегли к провокациям, открыв огонь по армянским позициям.


Огонь противника был подавлен ответными действиями армянской стороны.


Однако в районе 08։40 подразделения ВС Азербайджана вновь открыли огонь по армянским позициям, расположенным на армяно-азербайджанской границе в Гегаркунике.


После короткой перестрелки и ответных действий защищающих позиции армянских военнослужащих огонь противника был подавлен.


В результате провокации огнестрельное ранение получил ещё один армянский военнослужащий.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...