Советник Эрдогана: России не следует беспокоиться из-за поставок Турцией оружия Украине

Автор: Verelq News

России не следует беспокоиться из-за поставок оружия из Турции на Украину. Об этом заявил в интервью РИА Новости старший советник президента Турции Мюджахит Кючюкйылмаз.


"Турция, налаживая отношения с одной страной, не создает проблемы в отношениях с другой. Мы отделяем яблоки от груш. У Турции есть возможность и дипломатические навыки для того, чтобы поддерживать многоаспектные контакты и отношения одновременно с разными странами. Мы продолжим налаживать отношения с разными странами в соответствии с нашими потребностями и интересами", — сказал он.


В последнее время Анкара и Киев нарастили сотрудничество в военно-технической сфере. Еще в начале апреля ведущий производитель беспилотников Bayraktar заявил, что Украина уже закупила их комплексы — по словам главы МИД Дмитрия Кулебы, беспилотники нужны для сдерживания России в случае "крупномасштабной атаки". Кроме того, президент Владимир Зеленский сообщил, что в Турции заложили корпус корвета, который затем достроят на украинской верфи. По мнению экспертов, речь идет о корветах класса "Ада".


При этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что поставка беспилотников на Украину не направлена против России. В Госдуме отметили, что эти закупки являются внутренним делом двух стран, но подобные действия не могут не сказаться на отношениях России и Турции.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...