Омбудсмен РА направит сообщения о преступных действиях Баку в международные структуры

Автор: Verelq News

Омбудсмен Армении Арман Татоян намерен направить сообщения о регулярных преступных действиях Вооруженных сил Азербайджана в международные структуры.


«Из села Верин Шоржа Гегаркуникской области и из населенного пункта Саратехи защитник прав человека получил тревожные сообщения о том, что 28 июля утром с 03:30 до 03:40, азербайджанские вооруженные силы начали интенсивную стрельбу.


Все полученные тревожные сообщения о том, что азербайджанские военнослужащие ведут огонь прямо по селам. По словам жителей, стрельба в их направлении прекращается только благодаря ответным действиям Вооруженных сил Республики Армения.


В последние дни в офис защитника прав человека регулярно поступают сообщения от жителей о том, что азербайджанские военнослужащие постоянно обстреливают села Верин Шоржа и Кут Гегаркуникской области. Эти обстрелы прекращаются только после ответных действий военнослужащих ВС Армении.


Защитник прав человека особо отмечает, что регулярные преступные действия азербайджанских вооруженных сил грубо нарушают право на жизнь и здоровье мирных жителей сел Гегаркуника, нарушают мирную жизнь и мешают заниматься сельским хозяйством.


Это срочное сообщение будет направлено в международные органы, с подчеркиванием необходимости предпринять решительные шаги для предотвращения обстрелов армянских сел с азербайджанской стороны»,- говорится в сообщении на странице защитника прав человека в Facebook.


Ранее Минобороны Армении сообщил, что
противник ночью атаковал армянские позиции от Сотка до Верин Шоржа. У армянской стороны трое погибших и двое раненых.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...