МИД: Армения в ответ на действия Баку использует все военно-политические инструменты

Автор: Verelq News

МИД Армении решительно осуждает действия азербайджанской стороны, направленные против мира и безопасности в регионе.


"28 июля около 3:40 утра подразделения Вооруженных сил Азербайджана, проникшие на территорию Республики Армения с 12 мая, атаковали армянские позиции, расположенные в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской границы. в результате чего начались локальные бои. По предварительным данным, есть человеческие жертвы.


Примечательно, что азербайджанская сторона сознательно обостряет ситуацию условиях, когда продолжается незаконное присутствие азербайджанских вооруженных сил на суверенной территории Республики Армения, когда руководство Азербайджана оправдывает подобные действия территориально-историческими претензиями к Армении.


В ответ на применение силы Азербайджаном против территориальной целостности Армении Республика Армения использует все имеющиеся военно-политические инструменты, в соответствии с международным правом.


Мы решительно осуждаем действия азербайджанской стороны, направленные против мира и безопасности в регионе.


Вся ответственность за дальнейшее обострение ситуации ложится на военно-политическое руководство Азербайджана", говорится в заявлении МИД Армении.


VERELQ напоминает, ночью, около 03:40, на северо-восточном направлении противник предпринял нападение на армянские позиции, есть потери с обеих сторон. Позднее Минобороны сообщило о гибели трех своих военнослужащих.


"Противник перед запланированными переговорами в столице Российской Федерации Москве, начал наступательные боевые действия на границах Республики Армения от Сотка до Верин Шоржа. Ведутся боевые действия, идут ожесточенные перестрелки", - говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...