В первом полугодии 2021 года гражданство России приняли 21,9 тыс. граждан Армении

Автор: Verelq News

В январе-июне 2021 года гражданство России получили 21,9 тыс. жителей Армении, что почти на 7,8 тыс. человек превышает показатель аналогичного периода прошлого года, передает News.am.


В материале отмечается, что в составленном МВФ рейтинге стран по ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) Россия в прошлом году занимала 48-ое место, а Армения – 88-ое место. В январе-апреле реальная заработная плата в России повысилась в годовом исчислении на 2,9%, а в Армении снизилась – на 1%. Средняя пенсия в России ныне составляет порядка $200, а в Армении, на конец прошлого года – даже не доходит до планки в $90.


По данным за январь-март текущего года число случаев  постановки граждан Армении на миграционный учет в России, достигло 289,9 тыс. Это на 90,9 тыс. больше показателя аналогичного периода прошлого года.


При этом из общего числа случаев постановки на учет в России указана работа (как цель приезда) в 202,3 тыс. случаях. Это почти в 4 раза превышает уровень показателя января-июня прошлого года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...