Президент Саркисян и Тойош обсудили вопросы ядерной безопасности

Автор: Verelq News

Находящийся с рабочим визитом в Японии Президент Республики Армения Армен Саркисян посетил Японское агентство по ядерному регулированию (Nuclear Regulation Authority), встретился с президентом агентства Фукета Тоеши.


Президент Саркисян и Фукета Тоеши обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия в сфере обеспечения ядерной безопасности.


Руководитель японского Агентства по ядерному регулированию выразил готовность к сотрудничеству с Арменией, отметив, что они постоянно перевооружают АЭС и оборудование, приведя их в соответствие с рисками, и их опыт в этой сфере может быть поучительным и полезным для партнеров.


Коснувшись направлений сотрудничества, стороны, в частности, выделили сферы регулирования ядерной безопасности, управления ядерным топливом и ядерными отходами, а также проведение совместных исследовательских работ в области ядерной физики. С целью развития взаимодействия была отмечена важность взаимных визитов специалистов и программ обмена.


Японское агентство по ядерному регулированию - государственный орган, учрежденный после аварии на АЭС Фукусима-Даичи в 2012 году с целью обеспечения ядерной безопасности в стране.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...