В Армении будет создана комиссия по расследованию 44-дневной войны в Арцахе — Симонян

Автор: Verelq News

В Армении будет создана комиссия по расследованию 44-дневной войны в Арцахе. Об этом сообщил вице-спикер парламента Ален Симонян после встречи депутатов правящей партии «Гражданский договор» с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном.


По его словам, в комиссию войдут не только депутаты парламента, но и представители внепарламентских политических сил.


Прежде всего, мы обсудили нашу будущую работу в Национальном Собрании, а также наше сотрудничество с правительством. Было решено создать комиссию по расследованию 44-дневной войны. Об этом Ален Симонян сообщил журналистам сегодня, 26 июля, после встречи и.о. премьер-министра Никола Пашиняна с новоизбранными депутатами фракции КП НС в офисе КП.


«Деятельность этой комиссии не должна ограничиваться партиями, представленными в Национальном собрании. Очень важно попытаться понять, какие законодательные решения мы можем предложить, чтобы включить представителей внепарламентской оппозиции. Мы не обсуждали подробности. Речь идет обо всех внепарламентских партиях. Вы можете рассматривать формат, созданный премьер-министром, в качестве основных кандидатов», - сказал Симонян.


В ответ на замечание, что оппозиция неоднократно заявляла, что комиссия созданная при этой власти не сможет провести провести объективное расследование войны, Симонян ответил, что на озвученные оппозицией оценки народ ответил во время досрочных парламентских выборов 20 июня. «Никто больше не посмеет обсуждать решение народа Армении», - подчеркнул он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...