Новый штамм коронавируса «Дельта» есть также в Армении: будут ограничения

Автор: Verelq News

Исполняющая обязанности министра здравоохранения РА Анаит Аванесян утверждает, что новый штамм коронавируса «Дельта» есть также в Армении.


Аванесян в беседе с журналистами отметила, что, хотя на данный момент у Минздрава нет образца нового штамма, но он, несомненно есть в Армении, поскольку функционирует воздушное сообщение с теми странами, где этот штамм уже обнаружен - с Россией, Грузией, европейскими странами.


В целом, и. о. министра отметила, что в Армении наблюдается рост числа заболеваемости коронавирусом.


«Речь идет не о резком росте числа заболевших, а о постепенном, но понятно, что в ближайшее время, особенно в первой половине осени, есть опасность наступления новой волны», - сказала Анаит Аванесян.


Кстати, Минздрав планирует провести в республике поощрительные мероприятия для стимулирования процесса вакцинации против коронавируса. Например, прививающимся будут выданы билеты в театр, оперу, другие культурные мероприятия.


Но на данный момент пока речь об обязательной вакцинации не идет.


«В середине августа общественности будет представлен пакет определенных ограничений, который сегодня находится в стадии разработки. Необходимо проявить общественную сознательность, каждый гражданин должен активно вносить свой вклад в процесс создания общественного иммунитета», - добавила Аванесян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...