К миру в Нагорном Карабахе удалось прийти благодаря Азербайджану - Лукашенко

Автор: Verelq News

Благодаря позиции Азербайджана и его президента удалось прийти к мирному урегулированию проблем в Нагорном Карабахе. Об этом сегодня, 26 июля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в Минске Латифом Гандиловым, передает EADaily.


Лукашенко отметил, что белорусская сторона "переживала из-за конфликта, обострившегося в прошлом году между Азербайджаном и Арменией".


«В основном благодаря позиции Азербайджана и вашего pрезидента вам удалось стабилизовать обстановку и прийти к мирному урегулированию тех проблем, которые существовали. Конечно, путь к миру только начался. Хотелось бы, чтобы он был недолгим. И армянский, и азербайджанский народ заслужили спокойной, мирной жизни», - подчеркнул он.

Кроме того, белорусский лидер отметил, что Белоруссии и Азербайджану удалось не просто сохранить, но и приумножить свои отношения.


Говоря о развитии торгово-экономических отношений с Азербайджаном, Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия всегда готова оказать техническую и технологическую помощь. Он поблагодарил азербайджанскую сторону за поставки углеводородного сырья в республику.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...