Путин и Пашинян не говорили о ситуации на границах Армении?

Автор: Verelq News

В официальном сообщении относительно телефонного разговора Никола Пашиняна и Владимира Путина ничего не говорится о ситуации на границах Армении.


Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян.


По утверждению Абрамяна, Пашинян, в частности, не затронул ситуацию на Ерасхском, Гегаркуникском и Сюникском участках армяно-азербайджанской границы, исчезновении двух армянских военнослужащих и их судьбе.


«За последние две недели Никол Пашинян трижды говорил о ситуативном обострении и растущих угрозах безопасности, и эти вопросы должны были быть ключевой темой двустороннего разговора.


Официальное сообщение подсказывает, что Армения остается в стороне от участия в обсуждении ключевых вопросов, касающихся нашей страны и региона, эту миссию по собственному желанию или стечению обстоятельств она оставила за Россией",- написал Абрамян.


VERELQ напоминает, накануне исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Стороны детально обсудили широкий круг представляющих взаимный интерес и региональных вопросов. Был затронут процесс реализации достигнутых в рамках трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года договоренностей, в частности, вопросы возвращения пленных и возобновления деятельности региональных дорог. Были обсуждены текущие и перспективные вопросы двустороннего сотрудничества в сферах экономики и обороны.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...