Китай против плана расследования происхождения COVID-19

Автор: Verelq News

Китай считает формулировки, которые используются в предложенном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) плане второй фазы расследования по происхождения коронавируса, неуважительными по отношению к науке и не будет ему следовать. Как передает РИА Новости, об этом заявил заместитель главы государственного комитета здравоохранения Цзэн Исинь.

"Что касается предложения о проведении второй фазы расследования, то в нем используются формулировки, которые не уважают науку и здравый смысл. Мы не будем следовать этому плану. Правительство Китая поддерживает проведение расследования, основанного на научном подходе. Мы выступаем против политизации расследования происхождения вируса", - заявил он на пресс-конференции.

Представитель ведомства подчеркнул, что вторая фаза расследования должна основываться на выводах, сделанных после первой фазы.

Ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организация намерена провести аудит лабораторий и исследовательских учреждений в районе первых случаев заболевания людей COVID-19 в декабре 2019 года.
Он отмечал, что страны-члены организации получили письмо, в котором указывалось пять дальнейших шагов, которые секретариат ВОЗ намерен предпринять для выяснения происхождения вируса. Среди них, во-первых, комплексные исследования людей, диких животных, животных, содержащихся в неволе и на фермах, а также окружающей среды. Во-вторых, изучение приоритетных географических районов, где раньше всего был выявлен SARS-CoV-2, и соседних районов, где были обнаружены другие коронавирусы, связанные с SARS.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...