Омбудсмен Армении Арман Татоян со своей командой находится в Ерасхе

Автор: Verelq News

Для сбора фактов группа под руководством Защитника прав человека Армении Армана Татояна находится в Ерасхе (Араратская область Армении).


Защитник прав человека Республики Армении особо отмечает, что обстрелы в районе Ерасха со стороны азербайджанцев носят преступный характер и осуществляются реально опасным для жизни, здоровья и других жизненно важных прав гражданского населения способом. Они нарушают покой и мирную жизнь населения.

Преступность обстрелов очевидна и в других приграничных районах Республики Армения, на фоне спровоцированных азербайджанскими вооруженными силами стрельбы вблизи населенных пунктов, что также доказывается тем фактом, что в ходе очередных азербайджанских обстрелов, 14 июля, в районе Ерасха был убит военнослужащий вооруженных сил Армении.

По итогам визита будут зафиксированы нарушения прав приграничных жителей Республики Армения. Подробности отдельным отчетом будут представлены международным организациям (ООН, СЕ, ЕС и др.), а также соответствующим государственным органам Республики Армения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...