Комитет госдоходов препятствует экспорту медного концентрата - Зангезурский комбинат

Автор: Verelq News

Комитет госдоходов Армении без каких-либо оснований препятствует экспорту компанией ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» медного концентрата и ферромолибдена. Об этом говорится в отчете Зангезурского медно-молибденового комбината, которое несколькими часами ранее было опубликовано на официальном сайте предприятия. Как указывается в отчете, компании пришлось выгрузить 140 000 кг ферромолибдена, экспорт которого был приостановлен на неопределенный срок.


Сложнее обстоит дело с экспортом медного концентрата, который до сих пор загружен в 75 железнодорожных вагонах, и ожидает затягивающегося разрешения таможенных органов. Более того, как отмечается в отчете, компания выполнила все требования закона, осуществила все платежи, однако Комитетом госдоходов до сих пор не разрешается экспорт данной продукции. Согласно заявлению, действия должностных лиц таможенного органа содержат признаки преступления, в связи с чем в правоохранительные органы было подано соответствующее заявление.


«Не секрет, что экспорт продукции горнодобывающей промышленности имеет довольно большой вес в структуре экспорта Армении и напрямую определяет приток иностранной валюты в республику, способствуя стабильности национальной валюты. Согласно полученным нами данным, доля экспорта комбината в общем объеме экспорта Армении за последние годы составляет около 20%, а с точки зрения поступающей в страну иностранной валюты – около 9%», - говорится в сообщении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...