Оппозиция и журналисты ворвались в здание парламента Грузии и сорвали заседание

Автор: Verelq News

С утра 12 июля оппозиционеры и журналисты пытались прорваться в здание парламента, куда их не впускал кордон из полицейских. После нескольких потасовок журналистам все же удалось прорваться в зал заседаний парламента Грузии, сообщают грузинские СМИ.


В то же время, потасовка продолжилась и в зале заседаний, где ситуация оставалась напряженной около 20 минут. Оппозиционеры Тинатин Бокучава, Елена Хоштария, Лела Кебурия, Хатуна Самнидзе, Ана Нацвлшвили заняли место спикера парламента, вывесив на трибуне флаги Грузии и Евросоюза. С трибуны они требуют отставки правительства. Приставы пытаются вывести часть оппозиции из зала.


Причиной противостояния между депутатами стало требование представителей оппозиции впустить в здание парламента журналистов, у которых есть пропуска, но их не впускает полиция, и предоставить им возможность задать вопросы о смерти оператора Лексо Лашкарава.


В результате действий ряда журналистов и оппозиции, пленарное заседание парламента было сорвано.


Перед тем, как ворваться в парламент, журналисты выступили с совместным заявлением, подчеркнув, что собираются продолжать акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьером Ираклием Гарибашвили. Поводом для этого послужила смерть оператора «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава, погибшего на шестой день после жестокого избиения во время беспорядков в Тбилиси 5 июля. Демонстранты считают, что власти должны понести ответственность за то, что не смогли защитить своих граждан во время беспорядков.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...