В Стамбуле задержали мужчин, танцевавших на стене армянского храма

Автор: Verelq News

Мужчины, устроившие танцы на стене армянской церкви "Сурб Такавор" в стамбульском районе Кадыкёй, задержаны, говорится в сообщении администрации города в понедельник, передает РИА Новости.


Ранее турецкие СМИ сообщили, что в ночь на понедельник группа молодежи устроила танцы на улице, где расположена церковь. Двое мужчин, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, забрались на стену церкви у входа в нее и продолжили танцевать. Видео инцидента с танцующими мужчинами на фоне креста было размещено в соцсетях.




"Три гражданина, участвовавшие в этом акте, задержаны у себя дома. Начато расследование. Мы осуждаем это отвратительное поведение, проявленное по отношению к святым местам", - говорится в сообщении.


Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик осудил танцевавших на стене армянского храма "Сурб Такавор" в стамбульском районе Кадыкёй.


"Мы осуждаем этот акт неуважения, проявленный к церкви "Сурб Такавор". Такие акции, нацеленные на мечети, церкви, синагоги, являются неуважением ко всем, мы расцениваем их как провокации", - написал Челик в Twitter.


Каро Пайлян, член парламента Турции армянского происхождения, высказался о неуважительном отношении к армянской церкви. Он потребовал, чтобы МВД Турции начало расследование бездействия полицейских, присутствовавших на месте происшествия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...