Мхитар Закарянa "уложили на землю", все сняли, затем задержали: адвокат бьет тревогу

Автор: Verelq News

Правоохранительные органы не интересует их авторитет, ложь и фальсификации стали ориентиром, в то время как они антонимы слов правоохранитель и законопослушный. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Ерем Саркисян, проинформировав о "позорной операции " по задержанию бывшего мэра города Мегри Мхитара Закаряна.


По его словам, согласно устной договоренности с высокопоставленными должностными лицами полиции, в районе полуночи они с Закаряном явились в здание главного управления уголовной полиции и проинформировали о том, что пришли добровольно.


"Всего лишь через 2-3 минуты, из другого выхода этого же здания полиции выехали два полицейских микроавтобуса, из которых вышли многочисленные люди в масках с автоматами и применив несоразмерную силу и насилие, незаконно уложили "особо опасного преступника" Мхитара Закаряна на землю, сняли это действие на видео, после чего силой завели его в здание, препятствуя также действиям адвокатов.


После упорных усилий адвокатам также разрешили войти в здание. Дальше выяснилось, что уже 2 дня сотрудники полиции явно незаконными действиями и подлогом готовили основания для задержания Закаряна, чтобы устроить это маски-шоу.


В связи с незаконными действиями полиции представлено сообщение о преступлении.


Основанием для задержания являются ложные сведения о том, якобы сотрудники полиции Мегри неоднократно приходили домой к Мхитару Закаряну, однако, поскольку двери были закрыты, не смогли вручить повестку о вызове к следователю. В действительности, полицейские были проинформированы, что член семьи специально ждет дома, чтобы ему вручили повестку. Но они специально не вручили и не сообщили.


Утверждаю, что информация о невозможности вручить эту повестку – явная ложь, о чем у меня есть неопровержимые доказательства.


Это царство лжи и подлога… Полицейские, которые, совершая преступления, «борются» против сфабрикованных преступлений …» - написал адвокат.


VERELQ напоминает, что ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) поддержала ходатайство прокуратуры о привлечении к ответственности бывшего мэра общины Мегри и кандидата в депутаты от блока «Армения» Мхитара Закаряна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...