Афганская земля не будет использована против кого-либо: талибы дали обещание в Москве

Автор: Verelq News

Делегация движения "Талибан" встретилась со спецпредставителем президента России по Афганистану, директором второго департамента Азии МИД Замиром Кабуловым. Об этом говорится в заявлении политофиса движения, поступившем в распоряжение РИА Новости.

"На встрече делегация Исламского эмирата (самоназвание управленческой системы талибов) повторила свою позицию, что афганская земля не будет использована против кого-либо", — отмечается в сообщении.


Представители движения также заявили, что заинтересованы в достижении устойчивого мира в Афганистане. Помимо этого, они заверили что погранпереходы с соседними странами будут работать в штатном режиме.

Визит делегации в Москву продлится два дня. Ее возглавил один из руководителей политофиса движения в Катаре Шахабуддин Делавар, глава департамента по связям с афганскими гражданами.

В Афганистане сейчас идет противостояние правительственных сил с талибами, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который глава МИД России Сергей Лавров назвал признанием провала миссии США в республике.
Некоторые афганские военные уходят на территорию Таджикистана. В Душанбе попросили союзников по ОДКБ помочь справиться с вызовами из Афганистана и совместными усилиями укрепить южные рубежи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...