Лавров рассказал о действиях ОДКБ в случае нападения на Таджикистан из Афганистана

Автор: Verelq News

В случае нападения на Таджикистан из Афганистана, этот вопрос будет немедленно рассмотрен ОДКБ. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Интерфакс.


"Мы с Таджикистаном союзники. (...) И если будет нападение на Таджикистан, конечно, это будет немедленным предметом для рассмотрения в ОДКБ", - сказал он, выступая с лекцией на тему "Международная деятельность России для развития российских регионов" в Дальневосточном федеральном университете.


Лавров напомнил, что представители секретариата ОДКБ посетили таджикско-афганскую границу, и ситуация рассматривалась на заседании постоянного совета. "Где-то я читал или по телевизору слышал, будем ли мы вводить войска в Афганистан: я считаю, что ответ очевиден", - резюмировал Лавров.


VERELQ сообщал, что Таджикистан запросил помощь у ОДКБ из-за ситуации в Афганистане. 


«Учитывая складывающуюся в регионе ситуацию, а также то, что отдельные участки границы с Афганистаном находятся в труднодоступной горной местности, в одиночку справиться с этой задачей представляется сложным», - заявил постоянный представитель Душанбе при ОДКБ Хасан Султонов на заседании постоянного совета организации.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...