Шармазанов: у нас не может быть лучшего союзника, чем Россия

Автор: Verelq News

Преступное бездействие капитулянтских властей Армении дало основание Азербайджану для подстрекательства к пограничным инцидентам, считает бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.


«Первый этап «цветной революции» в Армении завершился сдачей Арцаха и сразу же начался второй этап, цель которого - смена внешнеполитического вектора Еревана. Думаю, скоро еще больше активизируются лозунги - «наш союзник нам не помог», цель которых - поставить регион под полное влияние Турции.


Что нужно делать?


Осознать, что, несмотря на все имеющиеся проблемы, у нас не может быть лучшего и более эффективного союзника, чем Россия. Мы не должны повторять ошибки, совершенные еще в прошлом веке и связывать нашу безопасность с Западом, а в некоторых случаях и с нашей главной угрозой - Турцией.


Мы должны отправить «на свалку истории» турецкоподданный режим и еще более укрепить отношения с нашим союзником - Россией, а также с Китаем и Ираном.
Система безопасности Армении должна быть тесно связана с Россией. Этого требует национальный интерес Армении. Кто выступает против этой идеи, невольно высказывается за повышение роли Турции в регионе.


P.S. Российское военное присутствие в Армении и оставшейся под армянским контролем части Арцаха должно быть неотъемлемым элементом нашей системы безопасности», - написал Шармазанов на своей странице в Facebook.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...