Данилов: Франция и Германия ответственны за потерю Украиной и Грузией части территорий

Автор: Verelq News

Франция и Германия несут моральную ответственность за потерю Украиной и Грузией части территорий. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает РИА Новости.


В интервью Forbes он намекнул, что французы якобы неслучайно получили заказ на "Мистрали" от России после Пятидневной войны в Южной Осетии.


"Не знаю, получили ли они что-либо за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть", — продолжил он.


Данилов добавил, что Франция и Германия на саммите НАТО в 2008 году заблокировали предоставление Украине и Грузии плана по членству в организации.


"Когда в Киеве встречаемся в закрытом режиме с немецкими и французскими представителями, я им об этом говорю", — отметил он.


По словам секретаря СНБО, Германия в последнее время "поменяла тон" по отношению к Украине. Это выражается в том, что с Киевом теперь "разговаривают" и "воспринимают отдельно от России", объяснил он.


В начале июня Данилов уже обвинял Германию и Францию в том, что Украина лишилась части территорий. Тогда он заявил, что Киеву мало "обеспокоенностей" со стороны стран Запада.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...