Генсек Совбеза Армении выразил Станиславу Засю озабоченность по поводу некоторых оценок

Автор: Verelq News

5 июля состоялся телефонный разговор секретаря Совета безопасности Армена Григоряна с генсеком ОДКБ Станиславом Засем.


"В начале телефонного разговора генсек ОДКБ поздравил правительство Республики Армения с организацией и проведением успешных досрочных парламентских выборов 20 июня.

Далее я выразил свое беспокойство в связи с некоторыми оценками и определениями, сделанными в заявлении Генсека ОДКБ от 3 июля 2021 г.


Убежден, что нынешнюю ситуацию нельзя назвать инцидентом, так как азербайджанские военнослужащие продолжительное время не покидают суверенную территорию Республики Армения. Учитывая, что действия азербайджанской стороны являются очевидной попыткой оккупации части суверенной территории Республики Армения, еще раз подчеркнул необходимость проявлять сдержанность в заявлениях на уровне Секретариата ОДКБ, чтобы не ставить под угрозу конструктивные усилия по разрешению ситуации.


Также я подчеркнул, что для ознакомления с ситуацией на армяно-азербайджанской границе целесообразно организовать визит представителей секретариата ОДКБ», - представил подробности телефонной беседы Григорян.


VERELQ напоминает, что ранее генеральный секретарь организации Станислав Зась заявил, что обострение ситуации на юге Армении в связи с установлением новой границы с Азербайджаном является "пограничным инцидентом" и не подпадает под положения устава ОДКБ о коллективной обороне. 


 

Печать

Загрузка...