Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности

Автор: Verelq News

Президент России Владимир Путин подписал указ, утверждающий Стратегию национальной безопасности страны. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации, передает EADaily.


«Утвердить прилагаемую стратегию национальной безопасности РФ… Признать утратившим силу указ президента РФ от 31 декабря 2015 года… «О стратегии национальной безопасности», — говорится в указе.

Документ вступил в силу со дня подписания 2 июля. Стратегия состоит из 43 страниц.В ней перечислены основные стратегические приоритеты России.


Среди них: сбережение народа России, защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также экологическая безопасность и рациональное природопользование.


Также подчеркивается возрастание важности обороны страны. Среди основных задач ставится в приоритет защита национальных интересов российских граждан как в России, так и за ее пределами.


«Усилению военных опасностей и военных угроз Российской Федерации способствует попытки силового давления на Россию, ее союзников и партнеров, наращивание военной инфраструктуры Организации Североатлантического договора вблизи российских границ, активизация разведывательной деятельности, отработка применения против Российской Федерации крупных военных формирований и ядерного оружия», — говорится в указе.

Отмечается что против России проводят целенаправленную политику сдерживания. Одним из способов обеспечения экономической безопасности называются сокращение использования доллара и производство отечественных вакцин. В число приоритетов также ошло развитие стратегического сотрудничества с Китаем и Индией.


В разделе «Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти» говорится о том, что человечество столкнулось с угрозой «утраты традиционных духовно-нравственных ориентиров и устойчивых моральных принципов».


«Все более разрушительному воздействию подвергаются базовые моральные и культурные нормы, религиозные устои, институт брака, семейные ценности. Абсолютизируется свобода личности, осуществляется активная пропаганда вседозволенности, безнравственности и эгоизма, насаждается культ насилия, потребления и наслаждения, легализуется употребление наркотиков, формируются сообщества, отрицающие естественное продолжение жизни», — сказано в документе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...