Серж Саргсян назвал обвинительное заключение по своему делу «полностью сфабрикованным»

Автор: Verelq News

Сегодня, 1 июля в ереванском суде было оглашено обвинительное заключение по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна, владельца компании «флеш» Барсега Бегларяна и Геворга Арутюняна.


Согласно заключению, в период президентства Сержа Саргсяна последний с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал хищение в особо крупных размерах на суму около полумиллиарда драмов путем растраты государственных средств группой должностных лиц.


По словам обвинителя, эта сумма была рассчитана на более чем 15 млн литров дизельного топлива. После публикации обвинительного заключения Серж Саргсян заявил, что оно «полностью сфабриковано».


«Я слышал, что обвинитель прочитал, он изложен неосведомленными людьми, обвинтельное заключение полностью фальшивое, и выдумано Специальной следственной службой, утверждено прокуратурой в рамках политического заказа»,- сказал Саргсян, добавив, что не признает себя виновным.


Затем на заседании должны были быть исследованы доказательства, однако в связи с окончанием рабочего дня судебное разбирательство было отложено.


В декабре 2019 года Сержу Саргсяну было предъявлено обвинение по статье 38-179 (3) (1) Уголовного кодекса (присвоение или растрата в особо крупном размере). Он обвиняется в том, что, занимая пост президента с 9 апреля 2008 года по 9 апреля 2018 года, используя свое официальное положение, с 25 января 2013 года по 7 февраля 2013 года организовал хищение группой должностных лиц особо крупной суммы – 489 160 310 драмов (более 1 миллиона долларов) путем растраты государственных средств.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...