Самвел Карапетян назвал обвинения Азербайджана "фантазиями"

Автор: Verelq News

Группа компаний "Ташир" назвала абсурдными обвинения Азербайджана в отношении своего президента Самвела Карапетяна.


Ранее Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галустяна. Ведомство утверждает, что в течение 2001-2021 годов указанные лица якобы направляли крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства в Армению "и оттуда в оккупированный Арменией Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджанской Республики".


"Все выдвинутые Азербайджаном обвинения в отношении президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна абсурдны и не имеют под собой никаких оснований", - говорится в сообщении департамента по внешним коммуникациям ГК "Ташир", поступившем в распоряжение РИА Новости.


В компании заявили, что уголовное дело против Карапетяна, о котором в пятницу сообщила азербайджанская генпрокуратура, возбуждено "по надуманному обвинению в перевозках оружия в зону конфликта в Нагорном Карабахе гражданскими самолетами". "То, что официальные органы Азербайджана продолжают выдвигать заведомо ложные обвинения в отношении людей, являющихся гражданами Российской Федерации, - это возмутительно и неприемлемо", - отметили в пресс-службе компании.


"Меня удивляет, с каким упорством власти Азербайджана продолжают концентрироваться на своих фантазиях. Лучше бы направили свою энергию на восстановление региона, который разрушили", - процитировали в пресс-службе слова Карапетяна.


В компании при этом отметили, что президент ГК "Ташир" на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и в Нагорном Карабахе исключительно социальные и гуманитарные проекты: были построены школы, больницы, детские сады, церкви. "Впоследствии некоторые из этих объектов были разрушены азербайджанской армией. При этом погибло много мирных жителей", - заявили в пресс-службе.


"Группа компаний "Ташир" и лично Самвел Карапетян оказывали и продолжают оказывать гуманитарную помощь армянскому народу и пострадавшим во время военного конфликта мирным жителям", - говорится в сообщении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...