Это чушь: глава Союза армян России ответил на обвинения со стороны Азербайджана

Автор: Verelq News

Глава союза армян России Ара Абрамян заявил РИА Новости, что пока не получал официальной информации об объявлении его в международный розыск, по его словам, обвинения Баку в его адрес - это чушь и он не боится последствий.


Ранее Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск Абрамяна, а также президента группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галустяна. Ведомство утверждает, что в течение 2001-2021 годов указанные лица якобы направляли крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства в Армению "и оттуда в оккупированный Арменией Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджанской Республики".


"Прокуратура Азербайджана может что угодно заявлять, меня это не беспокоит. Лучше бы они занимались своими уголовниками, которые нарушают права человека в Карабахе. А то, что они придумывают, это чушь и не волнует меня. Мне смешно. Я невиновен, и у меня проблем быть не может", - сказал Абрамян.


Он подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о шагах Баку.


"Но когда получим, адвокаты, конечно, будут разбираться", - сказал Абрамян.


По его словам, он сам в таком случае намерен обращаться в международные судебные инстанции и "требовать расследования военных преступлений Азербайджана".


"Надеюсь, что придет время, когда их самих будут судить", - сказал Абрамян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...