Математика Пашиняна: Как получить 54% мандатов при поддержке 25% электората

Автор: Verelq News

Эксперт по информационной безопасности, координатор специализированного сайта «Разминфо» Карен Вртанесян на своей странице в Facebook представил, как в условиях сравнительно низкой поддержки электората партия «Гражданский договор», возглавляемая и. о. премьер-министра Николом Пашиняном, может получить большинство мандатов в НС и что делать, чтобы этого не произошло.


По утверждению Вртанесяна, на данный момент Пашиняна поддерживают около 22-25% населения Армении: «На данный момент картина следующая: 25% готовы голосовать «за» Никола Пашиняна, 75% - против него».


Далее он представляет, какие настроения царят у 75% электората, который выступает против Пашиняна. По утверждению Вртанесяна, 25% из этих 75% не пойдут на выборы, что играет на руку Пашиняну. По мнению эксперта, при таком раскладе, проценты Пашиняна увеличиваются до 33%.


Он также считает, что участвующие в выборах маленькие партии специально созданы для того, чтобы увести голоса антиниколовского электората, которые впоследствии прибавятся к 33% процентам Пашиняна и его партии, в результате чего их показатели на выборах могут достигнуть 54%.


В этой связи он призывает всех тех, кто не хочет воспроизводства у власти Пашиняна, обязательно пойти на выборы, проголосовать за те силы, которые имеют большие шансы на прохождение в парламент и которые впоследствии не войдут в коалицию с Пашиняном.


«Есть два таких блока, имена которых все знают»,- резюмировал Вртанесян.


Печать

Другие новости по теме
Загрузка...