Пашинян видит новые возможности в карабахском урегулировании

Автор: Verelq News

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении, кандидат в премьер-министры от партии «Гражданский договор» Никол Пашинян в ходе предвыборной встречи в Арагацотне заявил, что сегодня есть больше возможностей для решения карабахского вопроса в соответствии с «нашими представлениями».


Он признал, что сегодня Армения находится в «тяжелом и раненном состоянии», но все равно есть больше возможностей для решения вопроса Арцаха в соответствии с «нашими представлениями», чем было 4 года назад.


«Поверьте мне. Правда я не могу сказать более подробно. Могу сказать лишь, что в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ зафиксирована необходимость восстановления переговорного процесса для уточнения окончательного статуса Карабаха. И мы считаем, что в рамках этого процесса возможности реализации принципа «отсоединение во имя спасения» существенно возросли. Просто мы должны последовательно работать в этом направлении», - сказал он.


Он призвал не верить слухам о том, что власти хотят что-то сдать противнику. Пашинян также подчеркнул, что азербайджанские вооруженные силы должны покинуть территорию Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...