Миротворцы РФ сопроводили паломников в монастырь Амарас в Карабахе

Автор: Verelq News

Российские миротворцы в Арцахе обеспечили безопасность посещения христианского монастыря Амарас 98 паломников и местных жителей, сообщает пресс-служба минобороны РФ.


Амарас находится вблизи линии разграничения сторон и с каждым разом все больше людней прибывают сюда из города Степанакерт и близлежащих к монастырю населенных пунктов.


«Я как настоятель монастыря, как священнослужитель очень благодарен за службу всем миротворцам, всем солдатам. После каждой литургии, каждого служения, на следующее служение еще больше паломников приезжаю, это я о том, что люди видят безопасность, что миротворцы сопровождают их, и они находятся здесь. Там, где висит российский флаг там, где служат российский солдат там безопасно на 100 процентов. Как служитель церкви я очень благодарен вам, за вашу службу, за вашу доброту и за то, что вы охраняете мир» — сказал настоятель монастыря Амарас отец Гегард.


Амарас является одним из раннесредневековых христианских монастырей и расположен на территории Мартунинского района. В средневековой Армении имел статус известного религиозного и культурного центра.


В результате подписания соглашения о прекращении огня, после окончания боевых действий, раннесредневековый монастырь Амарас оказался в непосредственной близи от линии разграничения сторон. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Арцахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить данную святыню.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...