Эти выборы являются решающими для судьбы страны: призыв президента Армена Саркисяна

Автор: Verelq News

Президент Армении Армен Саркисян выступил с призывом по случаю старта предвыборной агитационной кампании.


В тексте обращения, в частности, говорится следующее:


"Сегодня в Республике Армения официально стартовала предвыборная агитационная кампания внеочередных выборов в Национальное Собрание.


Эти выборы происходят в исключительно сложных и кризисных условиях, наш народ и государство проходят через труднейшие испытания.


Призываю все представившие заявку на участие в выборах партии и блоки быть максимально сдержанными, уважать избирателя и конкурента, проявлять мудрость и терпимость, вести избирательный процесс в атмосфере цивилизованной политической культуры.


Предлагаю всем политическим силам своей деятельностью, своим поведением, своим словом не углублять кризис, не переходить границы морали, не допускать нечестных пропагандистских технологий, оставаться верными нашим национальным ценностями и общим целям.


Все государственные структуры обязаны относиться с максимальной ответственностью к своим обязанностям.


Особенно большую ответственность имеют правоохранительные органы. Они обязаны действовать с большой ответственностью и профессионализмом, гарантировать законность и приоритет права, обеспечивать общественный порядок, закономерное течение выборов.


Обращаюсь ко всем избирателям: активно участвуя в выборах продемонстрируем своё отношение к той или иной политической силе, к тому или иному политическому деятелю, глубоко осознавая, что совершаем выбор ради будущего нашей страны, перспективы развития, благополучия наших поколений.


Желая успеха всем участвующим в выборах партиям и блокам, хочу напомнить, что эти выборы, будучи внеочередными и также чрезвычайными, решающими для судьбы страны, являются закономерным политическим процессом, к которому нужно относиться с большой ответственностью, и из которого государство Армения и наш народ должны выйти достойно".


VERELQ напоминает, кампания по досрочным выборам в Национальное собрание Армении, которые назначены на 20 июня, стартовала 7 июня. Для участия в них ЦИК страны зарегистрировал 23 партии и четыре блока.


Уникальность предстоящих выборов состоит в том, что в них участвуют все бывшие руководители страны и нынешний и.о. премьера. Так, первый президент Левон Тер-Петросян возглавляет список партии "Армянский национальный конгресс", второй президент Роберт Кочарян - идет первым в списках блока "Армения", и.о. премьер-министра Никол Пашинян - лидер партии "Гражданский договор". Третий президент Армении Серж Саргсян в партийных списках не значится, но "Республиканская партия", руководителем которой он является, участвует в выборах в блоке "Честь имею", а сам Саргсян ведет активную агитационную работу.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...