Российские миротворцы обеспечивают безопасность восстановительных работ в Карабахе

Автор: Verelq News

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю режима прекращения огня и обеспечению безопасности восстановительных работ инфраструктуры населенных пунктов вблизи линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.


Об этом передаёт 7 июня Минобороны России. 


Так в Мартунинском районе при обеспечении безопасности российскими миротворцами проводятся работы по восстановлению линии электропередач питающей водяную скважину, которая подает питьевую воду в близлежащие населенные пункты.


За время боевых действий на территории Нагорного Карабаха часть линий электропередач, питавшие населенные пункты и города, были повреждены и оказались вблизи линии разграничения. В связи с тем, что проводить работы на таких территориях местное население опасается, в Центр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента поступают заявки на обеспечение безопасности.


Всего при содействии российских миротворцев было восстановлено более 100 км линий электропередач питающие населенные пункты и важные социальные объекты.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября с.г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...