ППА: Если официальный Ереван отсутствует, заявите об этом прямо

Автор: Verelq News

Член оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян выразил негодование в связи с тем фактом, что на предварительных обсуждениях отчета о выполнении госбюджета на 2020 год, министерство иностранных дел присутствовало на уровне главы финансового управления.


«В конечном итоге мы себя уважаем или нет? Если уже мы решили, что  парламент будет работать до последнего дня и принимать решения, то исполнительная власть также должна проявить соответствующее отношение. Человек (глава управления МИД) пришел и не знает ни кто и.о. министра, ни что происходит в министерстве? Если официальный Ереван отсутствует, давайте так и объявим», — заявил депутат, подчеркнув, что не считает обоснованными представленные аргументы о том,  что все замминистра не смоли прийти из-за большого объема работы и занятости.


Мелкумян подчеркнул, что депутаты до сих пор не в курсе, кто исполняет обязанности главы МИД, кто из заместителей министра продолжает работу, СМИ публикуют противоречивую информацию по этому поводу, между тем никто из заместителей главы МИД не участвует в заседаниях правительства и не приходит в парламент.  «Этот инцидент не должен остаться без реакции. МИД должен выступить с разъяснением о том, в чем причина из-за которой ни один замминистра не смог принять участия  во вчерашних обсуждениях. В целом вся эта ситуация свидетельствует о том, что система госуправления в Армении сходит на нет», — подчеркнул депутат.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...