Зограбян: После данного Баку «одного часа на возвращение пленных» прошло 144 часов

Автор: Verelq News

Оппозиционный депутат, член фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян подняла сегодня, 4 июня, в парламенте вопрос проходящего в Азербайджане судилища над армянскими военнопленными.


«1 июня суд по тяжким преступлениям Баку завершил предварительное обсуждение обвинения против 14 армянских военнопленных. Их обвиняют в «терроризме», «преступной деятельности на территории Азербайджана»: организации «взрывов, пожаров и прочих опасных для жизни людей запланированных террористических действий». Хочу напомнить, что речь идет о 14 наших ребят, взятых в плен в декабре в районе Гадрута. Речь о военнопленных, которых, несмотря на тотальное давление международного сообщества, Азербайджан отказывается считать военнопленным и уже начато уголовное преследование в их отношении», — заявила Зограбян. Она подчеркнула, что в отношении остальных  удерживаемых азербайджанской стороной армянских военнопленных также возбуждены уголовные дела.


«Хочу напомнить, что ответственные лица Генштаба ВС Армении заявили о том, что азербайджанской стороне дан 1 час на возвращение взятых несколько дней назад в плен наших ребят. Хочу также напомнить, что после этого заявления прошло 144 часа, а наши ребята, все еще остаются в плену. На днях из Москвы вернулась армянская делегация, которая должна была вести переговоры по вопросам столкновений на границе и возвращения взятых на прошлой неделе в плен военнослужащих. Делегация, по сути, вернулась ни с чем. По итогам  переговоров было распространено размытое заявление, в котором лишь отмечалось о продолжении переговоров», — заключила депутат.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...