В Москве прошли "весьма содержательные" переговоры - Арсен Торосян

Автор: Verelq News

В Москве при посредничестве России прошли «весьма содержательные» переговоры с азербайджанской стороной. 


Об этом сегодня, 4 июня, заявил руководитель аппарата премьер-министра Армении Арсен Торосян журналистам в Национальном собрании.


Он опроверг информацию, распространенную в СМИ о том, что министр обороны якобы вернулся из Москвы ни с чем. 


«Переговоры идут на высшем уровне, в этом смысле переговоры в Москве тоже были весьма содержательными. Основная тема переговоров – это возвращение пленных и уход азербайджанских сил с приграничных территорий Армении», - сказал он.


По словам Торосяна, с военно-политическим союзником – Россией есть взаимопонимание насчет того, каким должно быть решение проблемы. Российская сторона прилагает все усилия для того, чтобы вопрос решился без единого выстрела. Полномасштабная война, вероятность которой все еще существует, никому не нужна, и Армении в том числе.


Арсен Торосян прокомментировал вопрос о стремлении Баку открыть так называемый  "Зангезурский коридор".


По его словам, власти Армении никогда не обсуждали и не будут обсуждать данный вопрос. 


VERELQ напоминает, переговоры в Москве состоялись 2 июня. С армянской стороны в них участвовали замначальника Генштаба ВС Аршак Карапетян и начальник штаба погранвойск Арман Гаспарян, с азербайджанской - глава внешней разведки Орхан Султанов. Россию представлял командующий миротворческим контингентом Рустам Мурадов. Другие подробности не сообщаются. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...