В результате эксплуатации главного гидроузла реки Каркар 2000 га земель станут орошаемыми

Автор: Verelq News

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян побывал с рабочей поездкой в Аскеранском районе.


Глава государства ознакомился со строительными работами главного гидроузла реки Каркар, проводимыми за счет государственных средств. По словам ответственных лиц, программа осуществляется по заранее согласованному графику.


Президент поручил увеличить возможности рабочей силы и сдать систему в эксплуатацию в конце года. В результате этого более 2000 гектаров земель в равнинной зоне подрайона станут стабильно орошаемыми, что существенно изменит удельный вес производства сельскохозяйственной продукции на этих территориях.


В ходе визита президент провел встречи с жителями общин Ханапат и Храморт. Были обсуждены проблемы безопасности и социально-экономического характера. Высоко оценив работы по размещению вынужденно перемещенных семей в этих селах, президент подчеркнул необходимость продолжить процесс, и пообещал, что правительство активизирует усилия в этом направлении. Коснувшись программ, связанных с инфраструктурами, Араик Арутюнян отметил, что в текущем году будет заасфальтирована дорога, ведущая к селу Храморт, будут продолжены работы по асфальтированию внутриобщинных дорог, все выявленные проблемы получат надлежащее решение.


Президента сопровождали министр экономики и сельского хозяйства Армен Товмасян, министр территориального управления и инфраструктур Айк Ханумян, другие должностные лица.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...