Генпрокуратуры России и Армении договорились о направлениях сотрудничества

Автор: Verelq News

Генеральные прокуратуры РФ и Армении договорились о приоритетных направлениях сотрудничества на ближайшие 5 лет. По результатам указанных договоренностей в Петербурге был подписан меморандум, сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства.


Как уточняется, ведомства двух стран подтвердили договоренность в области борьбы с терроризмом, экстремизмом, включая героизацию нацизма, а также киберпреступлениями и легализацией преступных доходов.


Встреча генпрокурора РФ Игоря Краснова и генерального прокурора Армения Артура Давтяна состоялась 3 июня во дворце Кочубея.


"В ходе встречи подписан Меморандум о приоритетных направлениях сотрудничества между Генеральными прокуратурами России и Армении на 2021–2025 годы", - отметили в надзорном ведомстве.


Игорь Краснов отметил, что Россия и Армения стремятся к укреплению законности, правопорядка и придерживаются единого подхода по приоритетным направлениям борьбы с современной преступностью и ее профилактики. В том числе среди направлений совместной деятельности были названы возврат активов в страну происхождения, защита прав несовершеннолетних, а также профилактика экологических правонарушениий.


"Полагаю, что для органов прокуратуры России и Армении этот документ станет дополнительным инструментом в решении актуальных проблем", – добавил Краснов.


В Генпрокуратуре России отметили, что предложения практической реализации соглашения – проведению экспертной встречи для обмена опытом в сфере борьбы с незаконным трансграничным перемещением цифровых финансовых активов и противодействия киберпреступности – уже направлены в Генеральную прокуратуру Армении.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...