Кредитное соглашение без увеличения финансового бремени: Будут построены 2 медцентра

Автор: Verelq News

Парламент приступил к рассмотрению вопроса о ратификации кредитного соглашения «Дополнительное финансирование программы по предупреждению и контролю заболеваний».


Представляя документ, замминистра здравоохранения Армении Геворк Симонян отметил, что документом предусмотрено предоставление 7.4 млн долларов США на завершение строительства медцентра в Мартуни и начала строительства здания больницы в Вайоц Дзоре. Средства также будут направлены на приобретение оборудования и мебели для вышеуказанных медучреждений.  Он отметил, что программа призвана обеспечить сбалансированное развитие системы здравоохранения в областях страны.


Он отметил, что медцентр Вайоц Дзора объединит медуслуг больниц Вайка и Егекнадзора. Он отметил, что условия в больницах Вайка и Егекнадзора неудовлетворительные, а оборудование и мебель устаревшие и изношенные. В связи с этим в области планируется строительство нового модульного многофункционального медцентра на 36 коек. Медцентр будет предоставлять жителям области весь спектр необходимых медуслуг. Строительно начнется в июле.


Указанные 7.4 млн долларов не станут новым кредитным бременем для страны, средства будут сформированы из объемов выданных ранее ВБ, но неизрасходованных кредитных средств.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...