В Армении возбуждено уголовное дело по факту хранения останков военнослужащих в подвале

Автор: Verelq News

В Армении возбуждено уголовное дело по факту хранения останков и фрагментов тел погибших в войне в Арцахе военнослужащих, помещенных в полиэтиленовые мешки, в подвальных помещениях в ненадлежащих условиях, сообщил советник советник по связям со СМИ генпрокурора Армении Гор Абраамян.


Как написал Абраамян в своем Facebook-e, решением прокурора Котайкской области Армении дело заведено по признакам части 1-й статьи 308-й УК РА (Использование должностным лицом своего должностного положения, вопреки интересам службы или неисполнение служебных обязанностей).

"Подготовка материалов по данному факту начались в Абовянском следственном отделе СК РА сразу после получения информации об этом - 31 мая", - отметил Абраамян.


По его сведениям, в рамках проводимых по уголовному делу следственных действий шесть мешков с останками погибших военнослужащих были перемещены в холодильники Отдела судебно-медицинских экспертиз по Котайкской области, остальные в Мартунинский морг Гегаркуникской области.


Ранее, 31 мая в армянских СМИ и соцсетях появились шокирующие фотографии мешков с останками военнослужащих, сваленных на полу подвальных помещений Абовянского отделения Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РА. Озвучивались подозрения, что власти долгое время скрывают останки жертв войны в промышленных холодильниках, чтобы избежать лишней шумихи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...