Лидеры стран НАТО обсудят 14 июня инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске и Россию

Автор: Verelq News

Лидеры стран НАТО на саммите в Брюсселе 14 июня будут обсуждать инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске, а также Россию. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.


"Я уверен, что лидеры НАТО во время встречи обсудят этот вопрос. Это будет часть реакции на неприемлемое поведение Белоруссии, а также ответ на более напористую Россию, потому что мы видим это ее поведение. Мы наблюдаем, что Россия и Белоруссия тесно взаимодействуют", - сказал он в совместном заявлении с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.


Столтенберг выразил свою поддержку решению о санкциях против Белоруссии со стороны Великобритании и Евросоюза и подчеркнул, что сейчас "важно убедиться, что эти санкции полностью реализовываются".


"Абсолютно неприемлемо то, что сделала Белоруссия, вынудив к посадке самолет, следовавший из одной столицы натовского государства - Афин в другую - Вильнюс. Я приветствую санкции, введенные Великобританией и союзниками по НАТО, Евросоюзом. Это сильное послания о том, что есть последствия, если режим продолжает такое поведение… Сейчас важно, чтобы введенные санкции полностью исполнялись, насколько я знаю, другие государства-союзники могут пойти дальше", - заявил генсек Альянса.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...