МИД Нидерландов: Азербайджан должен немедленно освободить армянских пленных

Автор: Verelq News

В письме в парламент Нидерландов и.о. министра иностранных дел страны Сигрид Кааг, касаясь обсуждения нагорно-карабахского конфликта в Совете министров иностранных дел ЕС, отметила, что Нидерланды подчеркивают  важность скорейшего освобождения остающихся в Азербайджане армянских военнопленных, а также скорейшей отправки в регион миссии ЮНЕСКО по оценке культурного наследия в соответствии с резолюциями Сехерса и Фан дер Стаа.


Об этом сообщает посольство Армении в Нидерландах. 


Нидерланды также подчеркивают важность немедленного вывода войск с границы между двумя странами и возвращения за стол переговоров.


«28 мая по инициативе Нидерландов ЕС выпустил новое совместное заявление, в котором выразил глубокую озабоченность по поводу развития границ и подчеркнул важность ослабления напряженности. ЕС призывает к немедленному отводу войск от границы и отмечает необходимость прояснения вопроса демаркации исключительно через армии. В заявлении также содержится призыв к немедленному освобождению армянских военнопленных в Азербайджан», — отметила Сигрид Кааг.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...