Если бы Россия не вмешалась, у нас были бы гораздо худшие последствия - Роберт Кочарян

Автор: Verelq News

Практически все пункты подписанного 9 ноября документа уже выполнены, за исключением возвращения пленных и южного коридора. Об этом заявил второй президент Армении, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян на встрече с юристами, учеными и бывшими сотрудниками правоохранительных органов.


«Мы можем обсуждать, почему правительство именно так восприняло это заявление. Но мы не можем повернуть время вспять и вернуться к прежнему положению. Эти люди представляют все так, будто поставили подпись не за Армению, а за Россию. Между тем, вмешательство России было в совершенно другой ситуации и если бы Россия не вмешалась, у нас были бы гораздо худшие последствия», - сказал Кочарян.


По его словам, правовые последствия будут. Кочарян также выразил уверенность, что вокруг некоторых вопросов можно будет вести переговоры.


«В декабре был подписан еще один документ, о котором никто не знал, переговоры не велись. Это секретная сделка, которая ударила по безопасности Армении, и эти люди должны нести ответственность за все это. Придется учитывать текущую ситуацию и попытаться найти решения исходя из нее. И эти люди, которые согнули спины перед Алиевым, говорят о мужественности», - добавил Кочарян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...