ЕСПЧ дал Баку время до 4 июня на предоставление информации о 6 армянских пленных

Автор: Verelq News

Европейский суд по правам человека дал Азербайджану время до 4 июня на предоставление информации о 6 армянских военнослужащих, попавших в плен на Гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы. Об этом сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении, добавляя, что пленных сотрудники бакинского офиса Красного Креста еще не посетили.


Руководитель коммуникационных программ армянского офиса Международного Комитета Красного Креста Зара Аматуни сообщила «Лурер», что они ведут ежедневный диалог с властями двух стран для организации встречи пленных с сотрудниками МККК. Она также сообщила, что представители Красного Креста посетили других содержащихся в Азербайджане военнопленных и гражданских лиц, передали им видеообращения от родителей.


«Главная цель сотрудников МККК путем организации встреч проверить состояние здоровья, условия содержания пленных, а также помочь им установить связь с родственниками», - сказала Аматуни.


Ранним утром 27 мая на Гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы во время инженерных работ азербайджанцы взяли в плен 6 армянских военнослужащих. 27 мая Республика Армения обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием обеспечить основополагающие права 6 пленных армянских военнослужащих.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...